POLISPORTIVO ALBIOLO – CADORAGO B : 1 -2

Albiolo, 30 ottobre 2008

La pioggia ed il campo pesante di Albiolo non fermano i ragazzi di Elio che, privi del portiere titolare, scendono  in campo convinti e costruiscono un primo tempo senza sbavature. Il primo tempo si gioca a senso unico, mai alternato. L’Albiolo fatica ad arginare l’impeto degli elioti, e riesce raramente ad uscire dalla propria metà campo, in balia della furia degli ospiti. E così i ragazzi passano col solito Bubu che al decimo, dopo una respinta corta del portiere avversario, calcia la palla in rete per l’uno a zero. Otto minuti dopo è Dani che in mischia calcia di destro, coglie il palo e segna di sponda. La pioggia continua a scendere  ma il terreno tiene e la palla scorre ancora discretamente alla ripresa del gioco. La seconda frazione cela però un cambio di programma imprevisto. Tutt’altro che domo, l’Albiolo torna infatti in campo alla ricerca decisa del pari e, complice un lieve calo di tensione nelle fila degli ospiti, comincia una pressione che eserciterà  costantemente per tutta la ripresa. Già al primo minuto di gioco Bubu, che ha preso posto tra i pali, è costretto ad un grande intervento dopo un’insistita azione dei padroni di casa, che arrivano al tiro dal vertice dell’area piccola sfondano la difesa cadoraghese da sinistra. Tre minuti dopo è sempre l’Albiolo a spingere e a guadagnare un corner. Sulla battuta, la punta avversaria svetta e spedisce poco a lato. Al quinto è Alessandro che salva in takle, sradicando la palla all’avversario ormai pronto a calciare a botta sicura da due passi in porta. Si soffre, e si fatica a ripartire in contropiede. Maurizio invita Dani alla conclusione, ma il destro del centrale attraversa lo specchio della porta e si spegne a lato. Poi è ancora soltanto Albiolo. Al sesto un tiro dal vertice destro dell’area incrocia e si spegne di poco a lato. Al settimo Bubu respinge come può un missile da distanza ravvicinata, salvando di piede la porta. Un lampo di Antonio, che su rimessa gira di prima e sfiora la traversa avversaria, dà la sveglia agli elioti, che riprendono a macinare gioco. Ma al decimo è ancora la formazione di casa a premere, cogliendo su calcio d’angolo la traversa. L’Albiolo paga adesso lo sforzo e pare rallentare. Ne approfitta al sedicesimo Dani che, imboccato da Luca, spara una fucilata col destro che l’estremo difensore avversario a fatica respinge di  pugno. Cinque minuti dopo, ormai in pieno recupero, Maurizio non riesce ad inquadrare la porta e spedisce di poco a lato su invito del solito Luca. L’arbitro non fischia più la fine. Si è ormai  giunti al quarto minuto di recupero: l’Albiolo accorcia le distanze con un tiro violento da fuori area, che coglie il legno e quindi la schiena di Bubu, che incolpevole spinge la sfera nel sacco per il due a uno. La gara riprende inesorabilmente. Dopo altri due minuti, l’arbitro fischia e inveisce contro la panchina ospite, in particolar modo contro il cronista,  ospitato gentilmente a causa della pioggia sotto la tettoia dallo staff tecnico, colpevole secondo il direttore di gara di aver dubitato del  proprio orologio da polso e di essersi quindi permesso di chiedere al secondo, senza alcuna polemica, ragguagli cronometrici al ventiseiesimo minuto del secondo tempo.

Buon primo tempo dei ragazzi, rei in ogni caso di abbandonare all’ ottimo Albiolo la conduzione del gioco per gran parte del secondo tempo. Giunti alla seconda vittoria consecutiva,  gli elioti si scrollano comunque di dosso in modo definitivo le ombre del pesante passivo rimediato in casa contro il Prestino, candidandosi come attori protagonisti, e non mere comparse, del loro girone.

————————————————————————
Cadorago               : 6,5
I ragazzi giocano a corrente alternata. Ottimo il primo tempo, ma si soffre troppo nella ripresa.

Albiolo                    : 6
 Quando spinge con decisione, nel secondo tempo, è difficile da contenere. E’ assente ingiustificata nella prima frazione

Arbitro                  : 4
Il direttore di gara è corretto e puntuale nelle decisioni arbitrali.  Concede un recupero spropositato. Non vede  le lancette del suo cronometro, tuttavia l’udito finissimo gli permette di ascoltare le voci provenienti dalla panchina degli ospiti, per altro ineccepibile nel comportamento, e di inventarsi trame improbabili di congiure e tradimenti. Troppo nervoso. Chissa poi perché. Non stava perdendo lui. O forse si?

Campo                     : 6,5
Pesante, ma pioveva da due giorni, e ha comunque permesso di giocare. Discreto.

Spettatori                : 5
La pioggia trattiene il pubblico presso gli spogliatoi, lontano dal terreno di gioco. Non sostengono affatto la squadra.

POLISPORTIVO ALBIOLO – CADORAGO B : 1 -2ultima modifica: 2008-11-01T01:44:00+01:00da qugi