POLISPORTIVO PRESTINO – CADORAGO A : 2 – 4

Como Prestino, 11 ottobre 2008

La formazione A del polisportivo, scesa in campo oggi per la prima di campionato a Prestino, vince ma non convince. L’esperto Max, dopo l’ultima stagione, conclusa con un ottimo terzo posto, deve vedersela quest’anno, a dispetto dei suoi colleghi, con una squadra completamente trasformata. Persi i due grandi talenti Youssufa e Magdiel, per sopraggiunto limite d’età ( anche i ragazzini invecchiano ! ), si ritrova un gruppo da plasmare ex novo, I nuovi  innesti, sia pur di qualità, e l’assenza prolungata di uomini di peso ( Jacopo manca da un mese ), costringono la formazione ad un nuovo rodaggio, alla ricerca dei necessari automatismi. E così in questo pomeriggio tiepido d’autunno, su un campo polveroso al quale i nostri non sono avvezzi, si parte col freno a mano tirato. Si inizia alle ore 15, quando l’arbitro di casa fischia e da il via ufficiale ad una nuova stagione avventurosa. Max piazza Resul a destra e Nicolas a  sinistra a proteggere Davide tra i pali ( è assente giustificato il portiere titolare Manuel ). Da destra, Simone, Matias e Pietro a centrocampo, con Alessia che  si guadagna il posto da titolare in attacco.
( in foto: la squadra all’appello )

Si parte contratti. La lacunosa fase difensiva sui lunghi rilanci avversari, con il centrocampo che non conquista mai la sfera, e i due difensori spesso sorpresi dal rimbalzo, tiene in continua apprensione la squadra, che viaggia con il cuore in attacco ma la mente in difesa. E’ Pietro che sblocca, con un affondo sull’out di sinistra, quando, dopo aver superato il difensore avversario con un pallonetto, resiste ad un fallo e cerca il fondo. Il suo tiro cross, teso,  sorprende il portiere e si insacca in porta per l’uno a zero per i ragazzi. Ma al quinto il Prestino giunge al pari, con una azione manovrata sulla destra della nostra area. I nostri tre difensori lasciano l’attaccante avversario libero di ricevere puntualmente dal compagno, e lo invitano ad entrare palla al piede in area. Ne nasce una mischia. Resul recupera ma, nel tentativo di spazzare, spedisce di sinistro la sfera alle spalle dell’incolpevole Davide, che osserva sbalordito, ed il Prestino festeggia il pari. Al tredicesimo fuori l’ottima Alessia, che ha fatto grande movimento, per Giulia, che un minuto dopo, ancora fredda, sbaglia un gol fatto, spedendo a lato la palla a porta vuota, su invito di Matias. L’errore viene subito punito, quando al sedicesimo, un rinvio lungo del Prestino non è controllato dai nostri. La punta avversari ne approfitta, si libera del difensore ed incrocia un bel destro rasoterra. Davide perde l’appoggio sul pessimo terreno privo di grip, scivola e non ci arriva, con la palla che si insacca alla sua destra. E sul due a uno per il Prestino si conclude la prima frazione.

( in foto: pochi, e distratti, gli spettatori del Cadorago )

Nell’intervallo Max sollecita i ragazzi a non demordere. Sa che, con  un pizzico di grinta in più, si può conquistare l’intera posta in palio. Il Cadorago lo ascolta, si convince e migliora nella ripresa.
Al secondo minuto il solito Pietro spara un sinistro da posizione angolata su un pregevole invito di Nicolas, ma il portiere devia in corner. Sull’angolo salta Mattias a botta sicura, ma la palla termina di poco sopra la traversa. All’ottavo i ragazzi, che pressano incitati dalla panchina, agguantano il pari. E’ ancora Pietro con un’azione quasi fotocopia della prima marcatura: corner dalla destra, battuta di sinistro a rientrare, con leggera deviazione di testa di un difensore. Il portiere, di nuovo sorpreso, raccoglie la palla nel sacco. I ragazzi iniziano a crederci.
( in foto: nuvole di polvere ad ogni accelerazione, qui nel terzo tempo )

Max modifica l’assetto: piazza Francesco terzino destro, sposta Resul a destra e spedisce Nicolas in attacco. E’ la mossa vincente.  All’undicesimo, l’agile Nicolas risolve un mischia furiosa nell’area del Prestino, e la mette nel sacco: tre a due per i ragazzi. Il Cadorago ora controlla il vantaggio, col Prestino che sembra ormai domo. A pochi minuti dal termine si soffre però di nuovo. I padroni di casa si gettano all’arrembaggio: una pericolosa mischia in area viene risolta da Davide che si avventa sul pallone, con Pietro che si immola a proteggere col corpo, rischiando il fallo di mano. In pieno recupero, Alessia  riceve la palla, si gira e la gioca per Pietro, che si trova un regalo sui piedi, con gli avversari riversi in avanti alla ricerca del pari, e la insacca per il definitivo quattro a due.

Si torna a casa contenti del risultato, un poco meno del gioco. Max sta già pensando al duro lavoro di registrazione che lo attende in settimana.

————————————————————————
Cadorago           : 6
Vince ma non convince. Che fatica: troppi errori in fase difensiva.

Prestino            : 5
Modesta partita dei padroni di casa. Passa in vantaggio su un grossolano errore della nostra difesa. Poi nulla più fino alla mischia sul finire della ripresa.  Il difensore centrale ricorre spesso al fallo per arginare Pietro, e meriterebbe l’ammonizione.

Arbitro              : 4,5
Alcune decisioni discutibili. Non richiama l’attenzione della panchina su alcuni falli duri del Prestino, e biasima soltanto blandamente chi lo ha commesso.

Campo               : 4,5
Siamo in un oratorio, ma quanta polvere!

Spettatori          : 8
Circa 40, comportamento ineccepibile

POLISPORTIVO PRESTINO – CADORAGO A : 2 – 4ultima modifica: 2008-10-11T18:20:00+02:00da qugi